2024年4月12日(金)

鶏肉とビーンズのトマトソースかけ 小松菜と大根のごまサラダ

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
281kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
18.4g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
0.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とビーンズのトマトソースかけ
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
ブロッコリー 40g 60g
油A 小2 大1
玉ねぎ 40g 60g
ゆで大豆 40g 60g
小2 大1
付属調味料 1袋 1袋
お好みで
おろしにんにくA
小1/2 小3/4
小松菜と大根のごまサラダ
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
大根 80g 120g
★砂糖 小1 小1・1/2
★しょうゆ 小2 大1
★酢 大2 大3
★油B 大2 大3
★こしょう 少々 少々
★お好みで
 おろしにんにくB
小1/2 小3/4
★すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
下準備
  • ★の調味料(砂糖・しょうゆ・酢・油B・こしょう・お好みでおろしにんにくB・すりごま)を合わせておく
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    1の小松菜を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
  • 3
    2の小松菜・大根を水にさらし混ぜ合わせ、水気を絞って器に盛り★の合わせ調味料をかける。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉・ブロッコリーを中火で焼く。
  • 5
    4のブロッコリーのみを取り出し器に盛り、玉ねぎ・ゆで大豆を加え炒める。
  • 6
    鶏もも肉に火が通ったら水・付属調味料・お好みでおろしにんにくAを加え混ぜ合わせ、弱火で煮て(目安:30秒)5の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。