韓国風焼肉 ニラと豆腐のスープ

アレルゲン
小麦、牛肉、大豆
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 381kcal
- たんぱく質
- 20.8g
- 脂質
- 29.3g
- 炭水化物
- 14.6g
- 食塩相当量
- 0.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
韓国風焼肉 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 140g | 210g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
油 | 大1/2 | 大3/4 |
付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
小松菜 | 40g | 60g |
野菜ミックス (大根・人参) |
90g | 135g |
塩 | ひとつまみ | ふたつまみ |
ごま油A | 大1/2 | 大3/4 |
ニラと豆腐のスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ニラ | 20g | 30g |
絹豆腐 | 1丁 (2/3使用) |
1丁 |
しょうゆ | 小2 | 大1 |
ごま油B | 小1/4 | 小1/3 |
水 | 300ml | 450ml |
鶏がらスープの素 | 小1/2 | 小3/4 |
お好みで おろし生姜 |
小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
-
1
絹豆腐を包丁で1cm角に切る。
-
2
1の絹豆腐・ニラ・しょうゆ・ごま油B・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
-
3
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
4
3の小松菜・野菜ミックス(大根・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
-
5
4の具材・塩・ごま油Aを混ぜ合わせ、器に盛る。
-
6
フライパンに油を熱し、牛ばら肉・玉ねぎを中火で炒める。
牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え炒めからめ、5の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。