2024年4月8日(月)

韓国風焼肉 ニラと豆腐のスープ

アレルゲン

小麦、牛肉、大豆

栄養成分値(1食あたり)

熱量
381kcal
たんぱく質
20.8g
脂質
29.3g
炭水化物
14.6g
食塩相当量
0.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
韓国風焼肉
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
玉ねぎ 40g 60g
大1/2 大3/4
付属調味料 1袋 1袋
小松菜 40g 60g
野菜ミックス
(大根・人参)
90g 135g
ひとつまみ ふたつまみ
ごま油A 大1/2 大3/4
ニラと豆腐のスープ
2人用 3人用
ニラ 20g 30g
絹豆腐 1丁
(2/3使用)
1丁
しょうゆ 小2 大1
ごま油B 小1/4 小1/3
300ml 450ml
鶏がらスープの素 小1/2 小3/4
お好みで
おろし生姜
小1/2 小3/4
作り方 主菜 副菜
  • 1
    絹豆腐を包丁で1cm角に切る。
  • 2
    1の絹豆腐・ニラ・しょうゆ・ごま油B・水・鶏がらスープの素・お好みでおろし生姜を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    3の小松菜・野菜ミックス(大根・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、ザルにあけ水にさらし水気を絞る。
  • 5
    4の具材・塩・ごま油Aを混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 6
    フライパンに油を熱し、牛ばら肉・玉ねぎを中火で炒める。
    牛ばら肉に火が通ったら付属調味料を加え炒めからめ、5の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。