2024年3月30日(土) 金曜日にお届け!

鶏もも肉の唐揚げみぞれあん 舞茸とお揚げのみそ汁

アレルゲン

小麦、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
299kcal
たんぱく質
25.4g
脂質
28.8g
炭水化物
11.0g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏もも肉の唐揚げみぞれあん
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
しょうゆ 小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1㎝
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
付属調味料 1袋 1袋
大根おろし 60g 90g
舞茸とお揚げのみそ汁
2人用 3人用
舞茸 50g 75g
刻み揚げ 20g 30g
300ml 450ml
みそ 20g 30g
和風だしの素 小1/2 小3/4
小ねぎ 5g 5g
作り方 主菜 副菜
  • 1
    舞茸・刻み揚げ・水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、煮る(目安:2分)。
  • 2
    みそ・和風だしの素を入れ溶き、器に盛り小ねぎを散らす。
  • 3
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    3の小松菜・玉ねぎ・付属調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、3人用:7分半)。
  • 5
    鶏もも肉の水気を切り、しょうゆを揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
  • 6
    器の奥に4の具材のみ盛り分け、手前に5の鶏もも肉を盛る。
    鶏もも肉の上に水気を切った大根おろしをのせ、残った4のあんをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。