2024年3月27日(水)

豚の生姜焼き フライドポテトのり塩和え

アレルゲン

小麦、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
301kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
17.4g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
1.3g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚の生姜焼き
2人用 3人用
豚ロース肉 160g 240g
小麦粉 適量 適量
油A 小2 大1
野菜ミックス
(玉ねぎ・赤パプリカ)
80g 120g
油B 小1 小1・1/2
キャベツ 60g 90g
紫キャベツ 20g 30g
付属調味料 1袋 1袋
おろし生姜 2袋 3袋
フライドポテトのり塩和え
2人用 3人用
フライドポテト 120g 180g
油C 小2 大1
バター 5g 8g
ひとつまみ ふたつまみ
あおさ粉 1袋
(2/3使用)
1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    フライパンに油Cを熱し、フライドポテトを中火で炒め、焼き色がつき、火が通るまで焼く。
    火を消し、バター・塩・あおさ粉を加えよく混ぜ合わせる。
  • 2
    キャベツ・紫キャベツをザルにあけ水にさらし混ぜ合わせ、水気を切り器に盛る。
  • 3
    豚ロース肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油Aを熱し、豚ロース肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら一度取り出す。
  • 4
    3と同じフライパンに油Bを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・赤パプリカ)を中火で炒める。
  • 5
    野菜がしんなりしたら3の豚ロース肉を戻し入れ、付属調味料・おろし生姜を加え炒めからめ、2の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。