豚肉の中華炒め ひじきとコーンのサラダ

アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 254kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- 脂質
- 18.9g
- 炭水化物
- 14.2g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の中華炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 100g | 150g |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | 小2 | 大1 |
野菜ミックス (玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ) |
80g | 120g |
たけのこ千切り | 60g | 90g |
主菜用調味料 (オイスターベース) |
1袋 | 1袋 |
ひじきとコーンのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ひじき | 8g | 12g |
ホールコーン | 20g | 30g |
水 | 100ml | 150ml |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
砂糖 | 小1 | 小1・1/2 |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
-
2
ひじき・ホールコーン・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、そのまま2分おく。ザルにあけ水洗いし水気を絞り、砂糖・しょうゆを加え混ぜ合わせる。
-
3
1のリーフレタスと混ぜ合わせ器に盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
4
豚ばら肉の水気を切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚ばら肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン・赤パプリカ)・たけのこ千切りを加え強火で炒める。 -
5
玉ねぎが透き通り豚ばら肉に火が通ったら、主菜用調味料(オイスターベース)を加え炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。