牛豚スタミナ丼 白菜と丸天のおかか和え

アレルゲン
小麦、卵、牛肉、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 371kcal
- たんぱく質
- 23.7g
- 脂質
- 23.3g
- 炭水化物
- 17.8g
- 食塩相当量
- 2.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
牛豚スタミナ丼 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 70g | 100g |
豚小間切れ肉 | 120g | 180g |
野菜ミックス (ピーマン・赤パプリカ) |
40g | 60g |
玉ねぎ | 80g | 120g |
油 | 小2 | 大1 |
ご飯 | 400g | 600g |
主菜用調味料 (スタミナベース) |
1袋 | 1袋 |
白菜と丸天のおかか和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 60g | 90g |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
人参 | 20g | 30g |
かつおぶし | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
しょうゆ | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かし、白菜・丸天・人参を茹でる(目安:2分)。
-
2
1の具材をザルにあけ水気を切って器に盛り、かつおぶし・しょうゆをかける。
-
3
フライパンに油を熱し、牛ばら肉・水気を切った豚小間切れ肉を中火で炒める(目安:1分)。
野菜ミックス(ピーマン・赤パプリカ)・玉ねぎを加え、強めの中火でさらに炒める。
肉に火が通り野菜がしんなりしたら、主菜用調味料(スタミナベース)を加え炒めからめる。 -
4
ご飯を器に盛り、3の具材を盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。