2023年12月16日(土) 金曜日にお届け!

鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 小松菜コーンバター

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
327kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
21.9g
炭水化物
15.5g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮
2人用 3人用
鶏もも肉 160g 240g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
油A 大1 大1・1/2
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 40g 60g
100ml 150ml
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
小松菜コーンバター
2人用 3人用
小松菜 80g 120g
ホールコーン 40g 60g
ベーコン 20g 30g
油B 小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
バター 10g 15g
しょうゆ 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
  • 1
    小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油Bを熱し、ベーコン・ホールコーン・1の小松菜を中火で炒め塩・こしょうBをふり、小松菜がしんなりしたらバターを入れ、溶けたらしょうゆを加えて炒めからめる(目安:30秒)。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
    両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。
  • 4
    具材に火が通ったら水・主菜用調味料(トマトソース)を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
  • 5
    4のフライパンにシュレッドチーズを散らして火を消し、蓋をしてシュレッドチーズが溶けるまで蒸らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。