鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 小松菜コーンバター

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 327kcal
- たんぱく質
- 20.0g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 160g | 240g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油A | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 120g | 180g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 20g | 30g |
小松菜コーンバター | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
小松菜 | 80g | 120g |
ホールコーン | 40g | 60g |
ベーコン | 20g | 30g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
バター | 10g | 15g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
作り方 主菜 副菜
-
1
小松菜を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
-
2
フライパンに油Bを熱し、ベーコン・ホールコーン・1の小松菜を中火で炒め塩・こしょうBをふり、小松菜がしんなりしたらバターを入れ、溶けたらしょうゆを加えて炒めからめる(目安:30秒)。
-
3
鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。 -
4
具材に火が通ったら水・主菜用調味料(トマトソース)を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
-
5
4のフライパンにシュレッドチーズを散らして火を消し、蓋をしてシュレッドチーズが溶けるまで蒸らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。