鶏肉と野菜のオイスターソース炒め 水菜のおひたし

アレルゲン
小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、やまいも
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 287kcal
- たんぱく質
- 21.4g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 15.6g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉と野菜のオイスターソース炒め | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 100g | 150g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
しめじ | 40g | 60g |
主菜用調味料 (オイスターベース) |
1袋 | 1袋 |
水菜のおひたし | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水菜 | 40g | 60g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
★しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
★みりん | 小1 | 小1・1/2 |
★水 | 100ml | 150ml |
★和風だしの素 | 小1/4 | 小1/2 |
とろろ | 1袋 | 2袋 (1・1/2使用) |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(しょうゆ・みりん・水・和風だしの素)を合わせておく
-
1
水菜を水洗いし水気を切り、包丁で4cm幅に切る。
-
2
1の水菜・刻み揚げ・★の合わせ調味料を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮汁が半分になるまで弱火で煮て(目安:3分)、器に盛りとろろをかける。 -
3
鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏もも肉を中火で焼く。
-
4
両面に焼き色がつき火が通ったら、キャベツ・野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・しめじを加え強火で炒め(目安:3分)、主菜用調味料(オイスターベース)を加え炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。