2023年12月5日(火)

鶏もも大根 シェルマカロニサラダ

おいしさUP

アレルゲン

小麦、さば、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
325kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
15.1g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
1.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏もも大根
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
大根 80g 120g
ほうれん草 80g 120g
しめじ 40g 60g
長ねぎ 40g 60g
主菜用調味料
(醤油だれ)
1袋 1袋
シェルマカロニサラダ
2人用 3人用
シェルマカロニ 40g 60g
ミックス
ベジタブル
40g 60g
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょう 少々 少々
カレー粉 お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    1の鍋にシェルマカロニを入れ6分、ミックスベジタブルを加えさらに1分茹でる(合計7分)。
    ザルにあけ水気を切り、粗熱をとる。
  • 3
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切っておく。
  • 4
    ほうれん草を水洗いし水気を切り、包丁で3cm幅に切る。
  • 5
    鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面に焼き色がつき火が通るまで中火で焼く。
  • 6
    3の大根・4のほうれん草・しめじ・長ねぎを加え強めの中火で炒め(目安:1分)、主菜用調味料(醤油だれ)を加え強火で炒めからめる。
  • 7
    2の具材・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせ器に盛り、お好みでカレー粉を混ぜ合わせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。