2023年12月2日(土) 金曜日にお届け!

プルコギ 中華風冷奴

アレルゲン

小麦、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
505kcal
たんぱく質
24.4g
脂質
34.2g
炭水化物
31.0g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
プルコギ
2人用 3人用
牛ばら肉 140g 210g
さつま芋春雨 40g 60g
人参 20g 30g
野菜ミックス
(玉ねぎ・ピーマン)
100g 150g
大2 大3
主菜用調味料
(プルコギ)
1袋 1袋
白ごま 1袋
(2/3使用)
1袋
中華風冷奴
2人用 3人用
木綿豆腐 1丁 2丁
(1・1/2使用)
長ねぎ 30g 45g
ごま油 大1 大1・1/2
すりごま 1袋
(2/3使用)
1袋
しょうゆ 大1・1/3 大2
味付け海苔 1袋 2袋
(1・1/2使用)
作り方 主菜 副菜
  • 1
    フライパンに湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    さつま芋春雨を入れ2分茹で、ザルにあけ水気を切る。
  • 3
    木綿豆腐を包丁で2cm角に切り器に盛る。
  • 4
    3の木綿豆腐の上に長ねぎを盛り、フライパンにごま油を煙が出るくらいまで高温に熱し、長ねぎを焦がすようにかける。※やけどにご注意ください。
  • 5
    4の木綿豆腐にすりごま・しょうゆをかけ、味付け海苔をちぎってのせる。
  • 6
    フライパンに牛ばら肉・人参・野菜ミックス(玉ねぎ・ピーマン)を入れ強めの中火で炒める(目安:3分)。
    牛ばら肉に火が通ったら、2のさつま芋春雨・水・主菜用調味料(プルコギ)を加え、強火で炒めからめる
    (目安:30秒)。
  • 7
    器に盛り、白ごまをかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。