2023年12月1日(金)

チーズインハンバーグ~トマトソース~ カラフルサラダ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
306kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
16.0g
炭水化物
28.5g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグ~トマトソース~
2人用 3人用
チーズインハンバーグ 2個 3個
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
100g 150g
ホールコーン 40g 60g
油A 小1 小1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
ブロッコリー 40g 60g
油B 小1 小1・1/2
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
カラフルサラダ
2人用 3人用
かぼちゃ 30g 45g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
野菜ミックス
(紫キャベツ・
人参)
30g 45g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:1分半、3人用:2分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切って、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
    野菜ミックス(紫キャベツ・人参)をザルにあけ水にさらし水気を切る。
    1のかぼちゃ・野菜ミックス(紫キャベツ・人参)を混ぜ合わせ、リーフレタスの上に盛りお好みのドレッシングをかける。
  • 3
    チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する
    (2人用:3分、3人用:4分半)
  • 4
    フライパンに油Aを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ホールコーンを強めの中火で炒める(目安:1分)。
    塩・こしょうをふり味を調え器に盛る。
  • 5
    4と同じフライパンに油Bを熱し、ブロッコリー・3のチーズインハンバーグを中火で焼き、両面に焼き目がついたら4の器に盛る。
  • 6
    5と同じフライパンに主菜用調味料(トマトソース)を入れ、ひと煮立ちしたら5のチーズインハンバーグにかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。