ドライカレー 野菜とベーコンのスープ

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 241kcal
- たんぱく質
- 11.8g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食塩相当量
- 1.3g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
ドライカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
しめじ | 40g | 60g |
油 | 小2 | 大1 |
ご飯 | 400g | 600g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
1袋 | 1袋 |
むき枝豆 | 20g | 30g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
野菜とベーコンのスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
キャベツ | 60g | 90g |
玉ねぎ | 30g | 45g |
ベーコン | 20g | 30g |
水 | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
キャベツ・玉ねぎ・ベーコン・水・顆粒コンソメを鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮る(目安:5分)。 -
2
フライパンに油を熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・しめじを入れ、強めの中火で炒める(目安:1分)。
水気を切った豚挽き肉を加え中火でさらに炒める。
豚挽き肉の色が変わったらご飯・主菜用調味料(カレーソース)・むき枝豆を加えて炒め、塩・こしょうをふり味を調える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。