定番の鶏唐揚げ 野菜とハムのマリネ風

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 278kcal
- たんぱく質
- 23.0g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食塩相当量
- 1.8g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
定番の鶏唐揚げ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
主菜用調味料 (下味用調味料) |
1袋 | 1袋 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油A | フライパンの底から1㎝ | |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ミニトマト | 2個 | 3個 |
野菜とハムのマリネ風 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (ピーマン・人参) |
50g | 75g |
大根 | 80g | 120g |
ロースハム | 20g | 30g |
★砂糖 | 小2 | 大1 |
★塩 | 小1/2 | 小3/4 |
★酢 | 大1 | 大1・1/2 |
★油B | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・塩・酢・油B)を合わせておく
-
1
野菜ミックス(ピーマン・人参)・ロースハムを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
ザルにあけ水にさらし水気を切る。 -
2
1の具材・大根・★の合わせ調味料をよく混ぜ合わせる。
-
3
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎる。
ミニトマトを水洗いし、ヘタを取り包丁で半分に切り、リーフレタスと一緒に器に盛る。 -
4
鶏もも肉の水気を切り、主菜用調味料
(下味用調味料)を揉み込み5分おく。 -
5
4の鶏もも肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油Aを熱し鶏もも肉を揚げ、3の器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。