2023年10月30日(月)

鶏肉とビーンズのトマトソースかけ かぼちゃサラダ

彩りUP

アレルゲン

小麦、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
357kcal
たんぱく質
21.0g
脂質
16.4g
炭水化物
35.5g
食塩相当量
0.8g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
鶏肉とビーンズのトマトソースかけ
2人用 3人用
鶏もも肉 180g 270g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
ブロッコリー 40g 60g
小2 大1
玉ねぎ 40g 60g
ミックス豆 40g 60g
水A 小2 大1
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
お好みで
おろしにんにく
小1/2 小3/4
かぼちゃサラダ
2人用 3人用
シェルマカロニ 20g 30g
野菜ミックス
(かぼちゃ・人参)
160g 240g
玉ねぎ 40g 60g
水B 150ml 230ml
マヨネーズ 大2 大3
塩・こしょうB 少々 少々
作り方 主菜 副菜
※玉ねぎが2袋入っています。どちらも同じ重量ですので、主菜・副菜にそれぞれ1袋ずつお使いください。
  • 1
    シェルマカロニ・野菜ミックス(かぼちゃ・人参)・玉ねぎ・水Bの順に耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:7分、3人用:10分半)水気を切っておく。
  • ワンポイント

    シェルマカロニを最初に入れ、水に浸かるようにすると熱が通りやすいです。
  • 2
    1のかぼちゃを粗くつぶしマヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうBをふり味を調える。
  • 3
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
  • 4
    フライパンに油を熱し、3の鶏もも肉・ブロッコリーを中火で焼く。
  • 5
    4のブロッコリーのみ先に取り出し器に盛る。玉ねぎ・ミックス豆を加えてさらに炒める。
  • 6
    鶏もも肉に火が通ったら水A・主菜用調味料(トマトソース)・お好みでおろしにんにくを加え、全体を混ぜ合わせ弱火で煮て(目安:30秒)5の器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。