2023年10月21日(土) 金曜日にお届け!

鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 細切り野菜と豆サラダ

アレルゲン

小麦、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
307kcal
たんぱく質
20.0g
脂質
17.9g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
1.0g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮
2人用 3人用
鶏もも肉 160g 240g
塩・こしょう 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
キャベツ 120g 180g
玉ねぎ 40g 60g
100ml 150ml
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
シュレッドチーズ 20g 30g
細切り野菜と豆サラダ
2人用 3人用
きゅうり 1本 2本
(1・1/2使用)
野菜ミックス
(大根・人参)
70g 105g
ミックス豆 40g 60g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    きゅうりを水洗いし、包丁でヘタを落とし千切りにする。
  • 2
    野菜ミックス(大根・人参)をザルにあけ水にさらし、水気を切る。
  • 3
    ミックス豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分)、水気を切り粗熱を取っておく。
  • 4
    1のきゅうり・2の野菜ミックス・3のミックス豆を混ぜ合わせ、器に盛りお好みのドレッシングをかける。
  • 5
    鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
  • 6
    ライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。
  • 7
    具材に火が通ったら水・主菜用調味料(トマトソース)を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
  • 8
    7にシュレッドチーズを散らし火を止め、蓋をして溶けるまで蒸らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。