鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 細切り野菜と豆サラダ

アレルゲン
小麦、乳成分、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 307kcal
- たんぱく質
- 20.0g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食塩相当量
- 1.0g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
鶏肉とキャベツのトマトチーズ煮 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 160g | 240g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
キャベツ | 120g | 180g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
水 | 100ml | 150ml |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
シュレッドチーズ | 20g | 30g |
細切り野菜と豆サラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
野菜ミックス (大根・人参) |
70g | 105g |
ミックス豆 | 40g | 60g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
きゅうりを水洗いし、包丁でヘタを落とし千切りにする。
-
2
野菜ミックス(大根・人参)をザルにあけ水にさらし、水気を切る。
-
3
ミックス豆を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分半、3人用:2分)、水気を切り粗熱を取っておく。
-
4
1のきゅうり・2の野菜ミックス・3のミックス豆を混ぜ合わせ、器に盛りお好みのドレッシングをかける。
-
5
鶏もも肉の水気を切り、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
-
6
ライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、キャベツ・玉ねぎを加え炒める。 -
7
具材に火が通ったら水・主菜用調味料(トマトソース)を加え、混ぜながら弱めの中火で煮る(目安:5分)。
-
8
7にシュレッドチーズを散らし火を止め、蓋をして溶けるまで蒸らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。