2023年10月20日(金)

カレーうどん ひじきとコーンのチヂミ ※消費期限はお届け日当日です。

おいしさUP ピり辛

アレルゲン

小麦、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご

栄養成分値(1食あたり)

熱量
620kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
16.2g
炭水化物
99.6g
食塩相当量
6.1g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
カレーうどん
2人用 3人用
うどん麺 2袋 3袋
豚ばら肉 60g 90g
玉ねぎ 40g 60g
長ねぎ 20g 30g
小2 大1
水A 300ml 450ml
主菜用調味料
(スパイシーカレースープ)
2袋 3袋
小ねぎ 5g 5g
ひじきとコーンのチヂミ
2人用 3人用
ひじき 8g 12g
水B 100ml 150ml
米粉入り
天ぷら粉
2袋 3袋
水C 100ml 150ml
ホールコーン 40g 60g
長ねぎ 20g 30g
ごま油 大1 大1・1/2
ポン酢しょうゆ 適量 適量
作り方 主菜 副菜
下準備
  • 1
    ひじき・水Bを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、そのまま2分おいておく。
    ザルにあけ水洗いし、水気を絞っておく。
  • 2
    米粉入り天ぷら粉・水Cを混ぜ合わせ、1のひじき・ホールコーン・長ねぎを入れよく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し2の具材を平らに流し入れ、カリッとするまで両面を中火で焼く(目安:片面2分ずつ)。
    包丁でお好みの大きさに切り、器に盛りお好みでポン酢しょうゆを添える。
  • 4
    うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切っておく。
  • 5
    鍋に油を熱し、水気を切った豚ばら肉・玉ねぎ・長ねぎを入れ炒める。
  • 6
    豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、水A・主菜用調味料(スパイシーカレースープ)を入れ煮る。
    ひと煮立ちしたら4のうどん麺を入れ、再度ひと煮立ちしたら器に盛り小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。