カレーうどん ひじきとコーンのチヂミ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦、乳成分、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 620kcal
- たんぱく質
- 26.2g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 99.6g
- 食塩相当量
- 6.1g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
カレーうどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
豚ばら肉 | 60g | 90g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
長ねぎ | 20g | 30g |
油 | 小2 | 大1 |
水A | 300ml | 450ml |
主菜用調味料 (スパイシーカレースープ) |
2袋 | 3袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
ひじきとコーンのチヂミ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ひじき | 8g | 12g |
水B | 100ml | 150ml |
米粉入り 天ぷら粉 |
2袋 | 3袋 |
水C | 100ml | 150ml |
ホールコーン | 40g | 60g |
長ねぎ | 20g | 30g |
ごま油 | 大1 | 大1・1/2 |
ポン酢しょうゆ | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
下準備
-
1
ひじき・水Bを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:2分、3人用:3分)、そのまま2分おいておく。
ザルにあけ水洗いし、水気を絞っておく。 -
2
米粉入り天ぷら粉・水Cを混ぜ合わせ、1のひじき・ホールコーン・長ねぎを入れよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を熱し2の具材を平らに流し入れ、カリッとするまで両面を中火で焼く(目安:片面2分ずつ)。
包丁でお好みの大きさに切り、器に盛りお好みでポン酢しょうゆを添える。 -
4
うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切っておく。
-
5
鍋に油を熱し、水気を切った豚ばら肉・玉ねぎ・長ねぎを入れ炒める。
-
6
豚ばら肉に火が通り野菜がしんなりしたら、水A・主菜用調味料(スパイシーカレースープ)を入れ煮る。
ひと煮立ちしたら4のうどん麺を入れ、再度ひと煮立ちしたら器に盛り小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。