2023年10月19日(木)

豚肉の炒め物 大根おろし添え ニラ入り卵焼き

おいしさUP

アレルゲン

小麦、卵、大豆、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
381kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
31.4g
炭水化物
10.0g
食塩相当量
1.2g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 ●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の炒め物 大根おろし添え
2人用 3人用
豚ばら肉 150g 230g
塩・こしょうA 少々 少々
小麦粉 適量 適量
大1 大1・1/2
きのこミックス 40g 60g
ピーマン 20g 30g
人参 30g 45g
大根おろし 60g 90g
大2 大3
主菜用調味料
(和だしあん)
1袋 1袋
ニラ入り卵焼き
2人用 3人用
ニラ 20g 30g
2個 3個
玉ねぎ 60g 90g
ごま油 小1 小1・1/2
塩・こしょうB 少々 少々
しょうゆ 小1 小1・1/2
みりん 小1 小1・1/2
作り方 主菜 副菜
下準備
  • 1
    卵をボウルに割り入れ、しょうゆ・みりんを加えよく混ぜる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  • 3
    玉ねぎが透き通ってきたらニラを加え、塩・こしょうBをふり強めの中火で炒める(目安:2分)。
    1の溶き卵をフライパンに流し入れ、全体を混ぜ合わせそのまま触らず中火で焼く(目安:2分)。
    お好みの固さになったらフライ返しで半分に折り畳み、裏返して焼く。
  • 4
    大根おろしをザルにあけ水気を切る。
  • 5
    豚ばら肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
  • 6
    フライパンに油を熱し、5の豚ばら肉を入れ中火で両面を焼く。
    きのこミックス・ピーマン・人参を加え炒める。
  • 7
    水・主菜用調味料(和だしあん)を加え全体をからめたら器に盛り、4の大根おろしをのせる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。