豚肉の炒め物 大根おろし添え ニラ入り卵焼き

アレルゲン
小麦、卵、大豆、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 381kcal
- たんぱく質
- 20.3g
- 脂質
- 31.4g
- 炭水化物
- 10.0g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
豚肉の炒め物 大根おろし添え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚ばら肉 | 150g | 230g |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
きのこミックス | 40g | 60g |
ピーマン | 20g | 30g |
人参 | 30g | 45g |
大根おろし | 60g | 90g |
水 | 大2 | 大3 |
主菜用調味料 (和だしあん) |
1袋 | 1袋 |
ニラ入り卵焼き | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ニラ | 20g | 30g |
卵 | 2個 | 3個 |
玉ねぎ | 60g | 90g |
ごま油 | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
みりん | 小1 | 小1・1/2 |
作り方 主菜 副菜
下準備
-
1
卵をボウルに割り入れ、しょうゆ・みりんを加えよく混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたらニラを加え、塩・こしょうBをふり強めの中火で炒める(目安:2分)。
1の溶き卵をフライパンに流し入れ、全体を混ぜ合わせそのまま触らず中火で焼く(目安:2分)。
お好みの固さになったらフライ返しで半分に折り畳み、裏返して焼く。 -
4
大根おろしをザルにあけ水気を切る。
-
5
豚ばら肉の水気を切り、塩・こしょうAをふり小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンに油を熱し、5の豚ばら肉を入れ中火で両面を焼く。
きのこミックス・ピーマン・人参を加え炒める。 -
7
水・主菜用調味料(和だしあん)を加え全体をからめたら器に盛り、4の大根おろしをのせる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。