鶏もも肉の唐揚げみぞれあん カラフルサラダ

アレルゲン
小麦、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 288kcal
- たんぱく質
- 24.1g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食塩相当量
- 1.5g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
鶏もも肉の唐揚げみぞれあん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g |
しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
片栗粉 | 適量 | 適量 |
油 | フライパンの底から1cm | |
小松菜 | 40g | 60g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
主菜用調味料 (和だしあん) |
1袋 | 1袋 |
大根おろし | 60g | 90g |
小ねぎ | 5g | 5g |
カラフルサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
かぼちゃ | 30g | 45g |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
野菜ミックス (紫キャベツ・人参) |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、 3人用:2分)。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎり器に盛る。 1のかぼちゃ・野菜ミックス(紫キャベツ・人参)を混ぜ合わせ、リーフレタスの上に盛りお好みのドレッシングをかける。
-
3
小松菜を水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
-
4
3の小松菜・玉ねぎ・主菜用調味料(和だしあん)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、 3人用:7分半)。
-
5
水気を切った鶏もも肉にしょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
6
フライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を揚げる。
-
7
器の奥に4の野菜のみ盛り分け、手前に6の鶏もも肉を盛る。
鶏もも肉の上に水気を切った大根おろしをのせ、残った4のあんをかけ小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。