2023年10月14日(土) 金曜日にお届け!

鶏もも肉の唐揚げみぞれあん カラフルサラダ

おいしさUP

アレルゲン

小麦、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
288kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
17.2g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
1.5g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏もも肉の唐揚げみぞれあん
2人用 3人用
鶏もも肉 240g 360g
しょうゆ 小1 小1・1/2
片栗粉 適量 適量
フライパンの底から1cm
小松菜 40g 60g
玉ねぎ 40g 60g
主菜用調味料
(和だしあん)
1袋 1袋
大根おろし 60g 90g
小ねぎ 5g 5g
カラフルサラダ
2人用 3人用
かぼちゃ 30g 45g
リーフレタス
又は葉野菜
30g 45g
野菜ミックス
(紫キャベツ・人参)
30g 45g
ドレッシング 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    かぼちゃを耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分半、 3人用:2分)。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎり器に盛る。 1のかぼちゃ・野菜ミックス(紫キャベツ・人参)を混ぜ合わせ、リーフレタスの上に盛りお好みのドレッシングをかける。
  • 3
    小松菜を水洗いし、水気を切って包丁で3cm幅に切る。
  • 4
    3の小松菜・玉ねぎ・主菜用調味料(和だしあん)を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:5分、 3人用:7分半)。
  • 5
    水気を切った鶏もも肉にしょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす。
  • 6
    フライパンに油を熱し、5の鶏もも肉を揚げる。
  • 7
    器の奥に4の野菜のみ盛り分け、手前に6の鶏もも肉を盛る。
    鶏もも肉の上に水気を切った大根おろしをのせ、残った4のあんをかけ小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。