2023年10月12日(木)

焼きうどん たまごスープ ※消費期限はお届け日当日です。

おいしさUP

アレルゲン

小麦・卵・大豆・豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
404kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
8.4g
炭水化物
61.6g
食塩相当量
2.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
焼きうどん
2人用 3人用
豚小間切れ肉 80g 120g
野菜ミックス
(キャベツ・玉ねぎ)
120g 180g
人参 30g 45g
うどん麺 2袋 3袋
小2 大1
水A 大2 大3
主菜用調味料
(スタミナベース)
1袋 1袋
小ねぎ 5g 5g
たまごスープ
2人用 3人用
玉ねぎ 40g 60g
ミックスベジタブル 40g 60g
1個 2個
水B 300ml 450ml
顆粒コンソメ 小2 大1
作り方 主菜 副菜
  • 1
    玉ねぎ・ミックスベジタブル・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にし煮る(目安:1分)。
  • 2
    1に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら器に盛る。
  • 3
    うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、 ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用: 4分半)、水気を切っておく。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉・野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)・人参を入れ中火で炒める(目安:3分)。肉に火が通ったら3のうどん麺を加え中火で炒める(目安:1分)。
    うどん麺が透き通ってきたら水A・主菜用調味料(スタミナベース)を加え、炒めからめる。皿に盛り小ねぎを散らす。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。