焼きうどん たまごスープ ※消費期限はお届け日当日です。

アレルゲン
小麦・卵・大豆・豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 404kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 61.6g
- 食塩相当量
- 2.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
焼きうどん | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚小間切れ肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (キャベツ・玉ねぎ) |
120g | 180g |
人参 | 30g | 45g |
うどん麺 | 2袋 | 3袋 |
油 | 小2 | 大1 |
水A | 大2 | 大3 |
主菜用調味料 (スタミナベース) |
1袋 | 1袋 |
小ねぎ | 5g | 5g |
たまごスープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
玉ねぎ | 40g | 60g |
ミックスベジタブル | 40g | 60g |
卵 | 1個 | 2個 |
水B | 300ml | 450ml |
顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
作り方 主菜 副菜
-
1
玉ねぎ・ミックスベジタブル・水B・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし煮る(目安:1分)。 -
2
1に溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら器に盛る。
-
3
うどん麺を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、 ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用: 4分半)、水気を切っておく。
-
4
フライパンに油を熱し、水気を切った豚小間切れ肉・野菜ミックス(キャベツ・玉ねぎ)・人参を入れ中火で炒める(目安:3分)。肉に火が通ったら3のうどん麺を加え中火で炒める(目安:1分)。
うどん麺が透き通ってきたら水A・主菜用調味料(スタミナベース)を加え、炒めからめる。皿に盛り小ねぎを散らす。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。