鶏もも大根 白菜と丸天のおかか和え

アレルゲン
小麦、卵、さば、大豆、鶏肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 307kcal
- たんぱく質
- 23.6g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食塩相当量
- 1.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
鶏もも大根 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
鶏もも肉 | 200g | 300g |
小麦粉 | 適量 | 適量 |
大根 | 80g | 120g |
小松菜 | 40g | 60g |
しめじ | 40g | 60g |
長ねぎ | 40g | 60g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
主菜用調味料 (醤油だれ) |
1袋 | 1袋 |
白菜と丸天のおかか和え | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
白菜 | 60g | 90g |
丸天 | 50g | 100g (3/4使用) |
人参 | 20g | 30g |
かつおぶし | 1袋 (2/3使用) |
1袋 |
しょうゆ | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
白菜・丸天・人参を茹でる(目安:2分)。
-
3
ザルにあけ水気を切り器に盛り、かつおぶし・しょうゆをかける。
-
4
大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切っておく。
-
5
小松菜を水洗いし、水気を切り包丁で3cm幅に切る。
-
6
鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面に焼き色がつくまで中火で焼く。 -
7
4の大根・しめじ・長ねぎ・5の小松菜を加え強めの中火で炒め(目安:1分)、主菜用調味料(醤油だれ)を加え強火で炒めからめる。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。