2023年10月11日(水)

鶏もも大根 白菜と丸天のおかか和え

おいしさUP

アレルゲン

小麦、卵、さば、大豆、鶏肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
307kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
18.6g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
1.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 はご家庭でご用意ください。
鶏もも大根
2人用 3人用
鶏もも肉 200g 300g
小麦粉 適量 適量
大根 80g 120g
小松菜 40g 60g
しめじ 40g 60g
長ねぎ 40g 60g
大1 大1・1/2
主菜用調味料
(醤油だれ)
1袋 1袋
白菜と丸天のおかか和え
2人用 3人用
白菜 60g 90g
丸天 50g 100g
(3/4使用)
人参 20g 30g
かつおぶし 1袋
(2/3使用)
1袋
しょうゆ 適量 適量
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    白菜・丸天・人参を茹でる(目安:2分)。
  • 3
    ザルにあけ水気を切り器に盛り、かつおぶし・しょうゆをかける。
  • 4
    大根を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:3分、3人用:4分半)、水気を切っておく。
  • 5
    小松菜を水洗いし、水気を切り包丁で3cm幅に切る。
  • 6
    鶏もも肉の水気を切り、小麦粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 7
    4の大根・しめじ・長ねぎ・5の小松菜を加え強めの中火で炒め(目安:1分)、主菜用調味料(醤油だれ)を加え強火で炒めからめる。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。