牛ごぼう丼 ウインナーと油揚げのサラダ

アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 343kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 22.4g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食塩相当量
- 2.9g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
牛ごぼう丼 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
牛ばら肉 | 100g | 150g |
ごぼう | 40g | 60g |
人参 | 30g | 45g |
玉ねぎ | 40g | 60g |
水 | 80ml | 120ml |
主菜用調味料 (うま味だし醤油) |
1袋 | 1袋 |
ご飯 | 400g | 600g |
小ねぎ | 5g | 5g |
ウインナーと油揚げのサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
ウインナー | 30g | 45g |
刻み揚げ | 20g | 30g |
油 | 大1 | 大1・1/2 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
60g | 90g |
塩 | 少々 | 少々 |
リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
ドレッシング | 適量 | 適量 |
作り方 主菜 副菜
-
1
野菜ミックス(玉ねぎ・人参)に塩をふり揉み込み、3分おく。しんなりしたらザルにあけ水洗いし、水気を絞っておく。
-
2
リーフレタスを水洗いし水気を切り、お好みの大きさにちぎり器に盛る。
-
3
フライパンに油を熱し、ウインナー・刻み揚げをカリカリになるまで炒め、余分な油をペーパーでふき取る。
-
4
2の器に1の玉ねぎと人参・3のウインナーと刻み揚げを盛り、お好みのドレッシングをかける。
-
5
水・主菜用調味料(うま味だし醤油)・ごぼう・人参・玉ねぎを鍋に入れ、中火で加熱する。
ひと煮立ちしたら牛ばら肉を加え、火が通るまで混ぜながら煮る。 -
6
器にご飯を盛り、5の具材をのせ小ねぎを散らす。
※煮汁は半分くらいを目安にお好みの量をかけてお召 しあがりください。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。