ドライカレー 野菜のマリネ風

アレルゲン
小麦、乳成分、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんご
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 203kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 14.3g
- 食塩相当量
- 1.2g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●はご家庭でご用意ください。
ドライカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
80g | 120g |
しめじ | 40g | 60g |
油A | 小2 | 大1 |
ご飯 | 400g | 600g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
1袋 | 1袋 |
むき枝豆 | 20g | 30g |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
野菜のマリネ風 | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
野菜ミックス (ピーマン・人参) |
50g | 75g |
大根 | 80g | 120g |
✭砂糖 | 小2 | 大1 |
✭塩 | 小1/2 | 小3/4 |
✭酢 | 大1 | 大1・1/2 |
✭油B | 小1/2 | 小3/4 |
作り方 主菜 副菜
下準備
- ★の調味料(砂糖・塩・酢・油B)を合わせておく
-
1
野菜ミックス(ピーマン・人参)を耐熱容器に入れ水にくぐ らせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
ザルにあけ水にさらし水気を切る。 -
2
★の合わせ調味料・大根・1のピーマン・人参をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ器に盛る。
-
3
フライパンに油Aを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参)・ しめじを入れ、強めの中火で炒める(目安:1分)。 豚挽き肉を加え中火でさらに炒める。
肉の色が変わったらご飯・主菜用調味料(カレーソース)・むき枝豆を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。