チーズインハンバーグ ~トマトソース~ シェルマカロニサラダ

アレルゲン
小麦、卵、乳成分、牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 347kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 35.9g
- 食塩相当量
- 2.6g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
材料 主菜 副菜
●の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグ~トマトソース~ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
チーズインハンバーグ | 2個 | 3個 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参) |
100g | 150g |
油A | 小1 | 小1・1/2 |
塩・こしょうA | 少々 | 少々 |
ブロッコリー | 40g | 60g |
油B | 小1 | 小1・1/2 |
主菜用調味料 (トマトソース) |
1袋 | 1袋 |
シェルマカロニサラダ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
シェルマカロニ | 40g | 60g |
赤黄パプリカ | 20g | 30g |
マヨネーズ | 大1・1/2(18g) | 大2(24g) |
塩・こしょうB | 少々 | 少々 |
カレー粉 | お好みで | お好みで |
作り方 主菜 副菜
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
1にシェルマカロニを入れ6分、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計7分)。ザルにあけ水気を切り、粗熱をとっておく。
-
3
チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
-
4
フライパンに油Aを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参) を強めの中火で炒める(目安:1分)。 塩・こしょうAをふり、器に盛る。
-
5
フライパンに油Bを熱し、ブロッコリーと3のハンバーグを入れ、両面に焼き目をつけ4の器に盛る。
-
6
同じフライパンに主菜用調味料(トマトソース)を入れ 火にかけ、温まったらハンバーグにかける。
-
7
ボウルに2とマヨネーズ・塩・こしょうBを入れ よく混ぜ合わせ器に盛る。
-
ワンポイント
お好みでカレー粉を加えるとおいしく召しあがれます。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
- 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
- カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
- 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
- アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。