2023年10月3日(火)

チーズインハンバーグ ~トマトソース~ シェルマカロニサラダ

アレルゲン

小麦、卵、乳成分、牛肉、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉

栄養成分値(1食あたり)

熱量
347kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
16.0g
炭水化物
35.9g
食塩相当量
2.6g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。

材料 主菜 副菜 の材料はご家庭でご用意ください。
チーズインハンバーグ~トマトソース~
2人用 3人用
チーズインハンバーグ 2個 3個
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参)
100g 150g
油A 小1 小1・1/2
塩・こしょうA 少々 少々
ブロッコリー 40g 60g
油B 小1 小1・1/2
主菜用調味料
(トマトソース)
1袋 1袋
シェルマカロニサラダ
2人用 3人用
シェルマカロニ 40g 60g
赤黄パプリカ 20g 30g
マヨネーズ 大1・1/2(18g) 大2(24g)
塩・こしょうB 少々 少々
カレー粉 お好みで お好みで
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋に湯(分量外)を沸かす。
  • 2
    1にシェルマカロニを入れ6分、赤黄パプリカを加えさらに1分茹でる(合計7分)。ザルにあけ水気を切り、粗熱をとっておく。
  • 3
    チーズインハンバーグを袋から取り出し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:3分、3人用:4分半)。
  • 4
    フライパンに油Aを熱し、野菜ミックス(玉ねぎ・人参) を強めの中火で炒める(目安:1分)。 塩・こしょうAをふり、器に盛る。
  • 5
    フライパンに油Bを熱し、ブロッコリーと3のハンバーグを入れ、両面に焼き目をつけ4の器に盛る。
  • 6
    同じフライパンに主菜用調味料(トマトソース)を入れ 火にかけ、温まったらハンバーグにかける。
  • 7
    ボウルに2とマヨネーズ・塩・こしょうBを入れ よく混ぜ合わせ器に盛る。
  • ワンポイント

    お好みでカレー粉を加えるとおいしく召しあがれます。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
  • 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
  • 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
  • カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
  • 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
  • アレルゲン
    アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。