2025年11月22日(土)
2025年11月17日週
卵でまろやか♪ミートソースパスタ キャベツと人参のスープ
- おすみつき度
- 94%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
| 卵でまろやか♪ミートソースパスタ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| スパゲッティ | 160g | 240g |
| 塩 | 水1Lに対して小1 | |
| バター | 5g | 8g |
| 玉ねぎ | 40g | 60g |
| 豚挽き肉 | 80g | 120g |
| 油 | 小2 | 大1 |
| 付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
| 卵 | 2個 | 3個 |
| パルメザンチーズ | 2袋 | 3袋 |
| キャベツと人参のスープ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| キャベツ | 50g | 75g |
| 人参 | 20g | 30g |
| 水 | 320ml | 480ml |
| 顆粒コンソメ | 小2 | 大1 |
目安時間
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かす。
-
2
人参・水・顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、キャベツを加え煮る(目安:5分)。
-
3
1の鍋に塩を入れ、スパゲッティを茹でる(目安:3分)。ザルにあけバターをからめておく。
-
4
フライパンに油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。
玉ねぎが透き通ったら水気を取った豚挽き肉を加え、強火で一気に炒める。
豚挽き肉に火が通ったら、付属調味料を加え混ぜ合わせる。 -
大人向けアレンジ
お子さま1人用のソースを取り分け、塩(1つまみ)を加え混ぜ合わせるとおいしく召しあがれます。 -
5
器に3のスパゲッティを盛り4のソースをかける。中央に卵黄をのせてパルメザンチーズを散らす。
-
6
2のスープを器に盛る。
ワンポイント
ワンポイント
~半熟卵の作り方~
茶碗に水[約40ml(卵が浸かる程度)]を入れ、卵を割り入れる。
爪楊枝で黄身に穴を開け(破裂を防ぐので必ず開ける)、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:1分)。
※様子を見ながら加熱時間を足してください。
ワンポイント
スープが温まった所に回し入れ、お好みの固さになるまで煮てください。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。


