2025年11月18日(火)
豚ロースソテー 特製デミソースがけ ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え
- おすみつき度
- 96%
※写真は1人用の調理後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
| 豚ロースソテー 特製デミソースがけ | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| 豚ロース肉 | 180g | 270g |
| 塩・こしょう | 少々 | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 | 適量 |
| 油 | 大1 | 大1・1/2 |
| リーフレタス 又は葉野菜 |
30g | 45g |
| 人参 | 20g | 30g |
| 付属調味料 | 1袋 | 1袋 |
| ちくわときゅうりのマヨしょうゆ和え | ||
|---|---|---|
| 2人用 | 3人用 | |
| ちくわ | 50g | 100g (3/4使用) |
| きゅうり | 1本 | 2本 (1・1/2使用) |
| マヨネーズ | 大2 | 大3 |
| しょうゆ | 小1 | 小1・1/2 |
目安時間
-
1
ちくわを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用:1分、3人用:1分半)、粗熱をとる。
-
2
きゅうりを水洗いし水気を切って、包丁で縦半分の斜め薄切りにする。
-
3
1のちくわ・2のきゅうり・マヨネーズ・しょうゆを混ぜ合わせる。
-
4
人参を耐熱容器に入れ水にくぐらせ水気を切り、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用:1分、3人用:1分半)。
-
5
リーフレタスを水洗いし水気を切り、包丁で細切りにし器に盛る。リーフレタスの上に4の人参を盛る。
-
6
豚ロース肉の水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚ロース肉を中火で焼き、両面に焼き色がつき火が通ったら5の器に盛る。 -
7
6のフライパンをペーパーでふき取り、付属調味料を入れ温め6の豚ロース肉にかける。
ご注意ください !
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意してお召しあがりください。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
- 枝豆・ビーンズなどの豆類は、お子さまの年齢に合わせて、細かく砕いたり、すりつぶしたりしてお召しあがりください。
● 調理時間は2人用1セットの実作業時間の目安です。下準備、盛り付けの時間は含みません。
● 調味料の分量は、小さじは「小」、大さじは「大」と表記しています。
● カット済み野菜は水洗いしておりますが、ご家庭で水洗いすることで、よりおいしくお召し上がりいただけます。 カットしていない野菜は、水洗いして使用してください。
● ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
● お届けした材料が余る場合がございます。余った分の材料はご自由にお使いください。
● 作り方に記載の火加減や時間は目安です。
● アレルゲン
アレルギー表示に関しましては、レシピをご確認ください。お届け商品の特定原材料8品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに、くるみ)と特定原材料に準ずる20品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。


