華やぎおみせごはん

2022年12月9日(金)

鶏チリのっけチャーハン 3色ナムル

栄養成分値(1食あたり)

熱量
272kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
15.5g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
2.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
鶏チリのっけチャーハン
2人用 3人用
塩・こしょう(A) 適量 適量
片栗粉 適量 適量
油(A) 小さじ2 大さじ1
油(B) 大さじ1 大さじ1・1/2
あたたかいご飯 お好みで
(目安:400g)
お好みで
(目安:600g)
塩・こしょう(B) 適量 適量
油(C) 小さじ2 大さじ1
鶏もも肉 120g 180g
2個 3個
ピーマン 20g 30g
玉ねぎ 60g 90g
しめじ 50g 75g
主菜用調味料
(チリソース)
1袋 1袋
長ねぎ 20g 30g
3色ナムル
2人用 3人用
小松菜 40g 60g
野菜ミックス(人参・大根) 90g 135g
副菜用調味料 1袋 1袋
白ごま 1袋 1袋
作り方 主菜 副菜
  • 1
    小松菜を水洗いし、水気を切って3cm幅に包丁で切る。
  • 2
    1・野菜ミックス(人参・大根)を耐熱容器に入れ、水にくぐらせラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
  • 3
    2の水気をザルでよく切り、ボウルに入れ、副菜用調味料・白ごまを混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 4
    鶏もも肉の水気を切り、ポリ袋に入れ、塩・こしょう(A)をふり、片栗粉をまぶす。
  • 5
    フライパンに油(A)を熱し、溶いた卵を流し込み、いり卵を作り、取り出す。
  • 6
    フライパンに油(B)を熱し、ピーマン・玉ねぎ・しめじを炒め、ご飯・5を入れ、塩・こしょう(B)で味を調え、器に盛る。
  • 7
    フライパンに油(C)を熱し、4を中火で炒め火を通し、主菜用調味料(チリソース)・長ねぎを入れて、とろみがつくまで煮て6にかける。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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