華やぎおみせごはん

2022年12月7日(水)

アジの唐揚げヤンニョムソース 酸っぱ辛い酸辣湯スーラータン

栄養成分値(1食あたり)

熱量
282kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
8.3g
炭水化物
31.5g
食塩相当量
2.9g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
アジの唐揚げヤンニョムソース
2人用 3人用
油(A) 大さじ2 大さじ3
油(B) 小さじ2 大さじ1
リーフレタス 30g 45g
粉付きアジ 8枚 12枚
フライドポテト 100g 150g
野菜ミックス(長ねぎ・人参) 30g 45g
主菜用調味料
(ヤンニョムソース)
1袋 1袋
酸っぱ辛い酸辣湯スーラータン
2人用 3人用
ごま油 小さじ1 小さじ1・1/2
300ml 450ml
人参 20g 30g
たけのこ 20g 30g
副菜用調味料 1袋 1袋
ニラ 20g 30g
1個 2個
作り方 主菜 副菜
  • 1
    鍋にごま油を熱し、人参・たけのこを入れて軽く炒め、水・副菜用調味料を加えて煮る。
  • 2
    リーフレタスを水洗いし、水気を切って手でちぎり、器に盛る。
  • 3
    フライパンに油(A)をひき、粉付きアジ・フライドポテトを並べて火にかけ、両面を焼き(目安:片面1~2分)、2に盛る。
  • 4
    1が沸騰したらニラを加えて再沸騰させる。
  • 5
    フライパンに油(B)を熱し、野菜ミックス(長ねぎ・人参)を入れ炒め、火が通ったら主菜用調味料(ヤンニョムソース)を加えて混ぜ合わせ、3に盛る。
  • 6
    4に溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで煮て(目安:30秒)、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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