彩りおうちごはん

2022年12月8日(木)

枝豆とパプリカ入りドライカレー ふわふわ卵の中華スープ

栄養成分値(1食あたり)

熱量
354kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
22.8g
炭水化物
24.0g
食塩相当量
4.4g

※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。

アレルゲン

小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご

※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。

必要な調理器具
主菜
副菜
材料 主菜副菜 はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
枝豆とパプリカ入りドライカレー
2人用 3人用
大さじ1 大さじ1・1/2
塩・こしょう 少々 少々
あたたかいご飯 お好みで
(目安:400g)
お好みで
(目安:600g)
豚挽き肉 80g 120g
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参みじん切り)
80g 120g
しめじ 40g 60g
主菜用調味料
(カレーソース)
2袋 3袋
赤パプリカ 20g 30g
枝豆 20g 30g
ふわふわ卵の中華スープ
2人用 3人用
水(A) 50ml 80ml
水(B) 300ml 450ml
きくらげ 3g(2g使用)※ 3g
副菜用調味料 1袋 1袋
野菜ミックス
(玉ねぎ・人参千切り)
30g 45g
ニラ 20g 30g
1個 2個

※2人用のきくらげは余ります。
残りはご自由にお使いください。

作り方 主菜 副菜
  • 1
    水(A)・きくらげを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
  • 2
    水気を切った1・水(B)・副菜用調味料・野菜ミックス(玉ねぎ・人参千切り)を鍋に入れ、煮る(目安:沸騰後2~3分)。
  • 3
    フライパンに油を熱し、豚挽き肉・野菜ミックス(玉ねぎ・人参みじん切り)・しめじを入れ、塩・こしょうをして炒め、主菜用調味料(カレーソース)をからめる。
  • 4
    3にご飯・赤パプリカ・枝豆を入れて、よく混ぜながら炒めて(目安:中火で3分)、器に盛る。
  • 5
    2に火が通ったらニラを加えて煮て(目安:30秒)溶き卵を流し入れ、器に盛る。
  • 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
  • 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
  • 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
  • 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。

レシピの見方

  • アレルゲン
    お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。
  • 栄養成分値
    数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
  • 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
  • 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
  • お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
  • ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
  • 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
  • 肉・魚・加工品等は解凍品となります。

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