枝豆とパプリカ入りドライカレー ふわふわ卵の中華スープ
栄養成分値(1食あたり)
- 熱量
- 354kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 24.0g
- 食塩相当量
- 4.4g
※ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。
アレルゲン
小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
※写真は1人用の調整後の盛り付けイメージです。食器類は付属しておりません。※商品に「ごはん」は含まれておりません。
必要な調理器具
主菜
副菜
材料
★はご家庭でご用意ください。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
※主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
枝豆とパプリカ入りドライカレー | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
油 | 大さじ1 | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 | 少々 |
あたたかいご飯 | お好みで (目安:400g) |
お好みで (目安:600g) |
豚挽き肉 | 80g | 120g |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参みじん切り) |
80g | 120g |
しめじ | 40g | 60g |
主菜用調味料 (カレーソース) |
2袋 | 3袋 |
赤パプリカ | 20g | 30g |
枝豆 | 20g | 30g |
ふわふわ卵の中華スープ | ||
---|---|---|
2人用 | 3人用 | |
水(A) | 50ml | 80ml |
水(B) | 300ml | 450ml |
きくらげ | 3g(2g使用)※ | 3g |
副菜用調味料 | 1袋 | 1袋 |
野菜ミックス (玉ねぎ・人参千切り) |
30g | 45g |
ニラ | 20g | 30g |
卵 | 1個 | 2個 |
※2人用のきくらげは余ります。
残りはご自由にお使いください。
作り方 主菜 副菜
-
1
水(A)・きくらげを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:500Wで2分、3人用の目安:500Wで3分)。
-
2
水気を切った1・水(B)・副菜用調味料・野菜ミックス(玉ねぎ・人参千切り)を鍋に入れ、煮る(目安:沸騰後2~3分)。
-
3
フライパンに油を熱し、豚挽き肉・野菜ミックス(玉ねぎ・人参みじん切り)・しめじを入れ、塩・こしょうをして炒め、主菜用調味料(カレーソース)をからめる。
-
4
3にご飯・赤パプリカ・枝豆を入れて、よく混ぜながら炒めて(目安:中火で3分)、器に盛る。
-
5
2に火が通ったらニラを加えて煮て(目安:30秒)溶き卵を流し入れ、器に盛る。
- 調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。
- 肉類や魚介類は、骨に注意して召しあがってください。
- 「作り方」に記載の火加減や時間は目安です。
- 肉・魚・加工品等は状態を見ながら追加で加熱するなど、十分に火を通してお召しあがりください。
レシピの見方
- アレルゲン
お届け商品の特定原材料7品目(小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに)と特定原材料に準ずる21品目(アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、ごま、さけ、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご)を表記しています。ご家庭でご用意いただくもののアレルゲンは含みません。 - 栄養成分値
数値は製造メーカーのデータをもとに、お届けする食材セットの合計量(2人用)を基準として1食分を算出した推定値です。ご家庭でご用意いただくものの栄養量は含みません。 - 調味料には献立名が印字されている場合がございます。
- 調理時間は2人用の実作業時間の目安です。
- お届けした材料が余る場合がございます。余った食材はご自由にお使いください。
- ご家庭でご用意いただくバターは、マーガリンでも代用できます。
- 主菜用・副菜用調味料1袋の重量は2人用と3人用では異なる場合があります。
- 肉・魚・加工品等は解凍品となります。